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PostHeaderIcon Crevettes sautés a la Papy

Ingrédients: Pour 1kg de grosses crevettes, 6 gousses d’ail, 1 petit poivron rouge, de la coriandre ou du basilic selon les gouts, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel poivre du moulin

Préparation : Décortiquez les crevettes, retirez les tètes  (réservez les pour une sauce ou pour préparer un bouillon pour un rizotto de crevettes) prenez garde à conserver le dernier anneau lié a la queue, retirez le boyau noir ça vient tout seul, puis rincez les et égouttez bien.

Pelez l’ail et émincez finement, lavez et émincez grossièrement la coriandre ou le basilic selon votre choix  préparez le poivron rouge, retirez le pédoncule et les graines et les parties blanches de l’intérieur puis débitez le en petits dés.

Dans une grande poile a revêtement anti adessif, sur feu vif , faites chauffer l’huile d’olive , et y jeter les crevettes les faire sauter en les remuant pendant 4 mn , puis salez et poivrez a votre gout , retirez les en gardant l’huile .

Mettez le poivron dans la poile, laissez revenir 4 min en remuant puis rajoutez l’ail et laissez revenir encore 4mn, puis rajoutez les crevettes et pour finir parsemez généreusement de la coriandre ou du basilic selon votre choix, remuez le tout et servez chaud  cette dernière operating doit être rapide attention de ne pas trop faire cuire les crevettes.

Astuces : vous pouvez faire flamber au pastis ou au cognac selon les gouts, servez avec un riz blanc ou un riz pilaf aux légumes ou des pommes de terre en robe des champs.

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