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PostHeaderIcon Chinchard à l’escabéche

Ingrédients: 1kg de chinchards, sel, farine, huile d’olive, 2 gousses d’ail, 2 oignons, 1 feuille de laurier, 1 bouquet de persil, poivre en grains, paprika, 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin.

Confection: Choisissez, des chinchards moyens, videz les, puis lavez les, égouttez et salez, laissez les reposer 30mn, ensuite essuyiez les dans du papier absorbant, passez les dans la farine et faites les frire dans l’huile d’olive petit à petit, quand cous avez fini, récupérez un peut de l’huile de friture dans une autre friteuse.

Remettez au feu et déposez y les oignons coupés en rondelles, l’ail écrasé, le laurier, du persil haché, et quelques grains de poivre, laissez cuire sur feux tres doux  jusqu’a ce que les oignons ai juste blondis.

Hors du feu, saupoudrez de paprika, et rejouez le vinaigre, mettez de nouveau sur le feu pour faire réchauffer et remuez, sortez du feu et déposez le poisson dans une traverse profonde et arrosez avec la sauce, couvrez et servez passé 2 a 3 heures.

Astuces : Vous pouvez aussi utiliser des sardines ou des petits maquereaux

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