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‘Conserves’ Category

PostHeaderIcon Confiture de Figues

Ingrédients : 1kg de figues, 1 citron, 700g de sucre en poudre, une gousse de vanille fendue (pas obligatoire).

Recette : Choisir des figues mures mais encore fermes, les rincer doucement, puis retirer les queues et les couper en 2,3 ou 4 selon leur grosseur, et si elles sont très petites les laisser entières, en leur faisant juste une entaille en croix sur l’œil.

Les déposer dans un saladier les recouvrir du sucre et du jus de citron et les laisser macérer environ 30 a 40 minutes.

Déposer le tout dans une grande marmite, porter a ébullition, puis baisser légèrement le feu et cuire 30 minutes, écumer un peut dans les premiers temps de cuisson, apres cuisson retirer la gousse de vanille.

Rincer les bocaux a l’eau bouillante, puis des que la confiture est prête la verser dans les bocaux les fermer aussi tôt et les retourner pour qu’ils refroidissent.

PostHeaderIcon Confiture de Grenades

Ingrédients : 4 belles grenades, sucre en poudre (la moitié du volume des grains), 100g de pignons, 100g de d’amandes émondés.

Recette : Eplucher les grenades et ne garder que les grains, puis les rincer et les égoutter.

Dans une casserole, verser le sucre, puis couvrir d’eau et faire bouillir, ajouter les grains de grenades, quand cela commence à être sirupeux mais encore liquide, ajouter les amandes et les pignons, puis continuer la cuisson tout en remuant, vous devez obtenir une confiture concentrée et tres épaisse.

Rincer les bocaux a l’eau bouillante, puis remplissez-les, fermez-les et retournez-les pour qu’ils refroidissent.