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PostHeaderIcon Açorda de marisco

Plat typique portugais très en vogue dans les familles de pécheurs autour des petits ports de pèche le long de la cote portugaise.

Ingrédients:

500g de gambas moyennes, 500g de coques, 500g de moules, 500g de pain de campagne, 3 gousses d’ail, 4 cuillères a soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de coriandre, 3 œufs, sel, poivre du moulin, pili-pili.

Confection:

Cuire les gambas dans un peu d’eau et retirez les , laissez refroidir , décortiquez ,et réservez puis passez l’eau et gardez la , faites de même pour les coques et les moules dans des eaux séparées et a chaque fois réservez les mollusques ,passez l’eau et gardez la, puis rassemblez l’eau de cuisson des trois crustacés et faites bouillir , pour faire réduire, puis déposez le pain coupé en morceaux dans le fond d’un récipient en terre ou en verre , et arrosez avec l’eau des cuissons, dans une poile faites dorer légèrement l’ail dans l’huile d’olive , rajoutez le bouquet de coriandre ficelé, laissez frire 1mn , rajoutez le pain mouillé, mélangez avec un cuillère en bois, afin d’obtenir un mélange homogène mais assez mole, retirez le bouquet de coriandre , salez , poivrez et rajoutez le pili-pili a votre gout.Introduisez les gambas et les mollusques, mélangez et retirez du feu, rajoutez immédiatement les 3 œufs remuez bien et servez rapidement.

Astuces: vous pouvez aussi utiliser du poisson au lieu des fruits de mer à savoir de la lote en morceaux de la rascasse décortiquée, de la langouste, etc.

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